

홈피를 사랑해 주시는 고객님들 안녕하세요 ^^(꾸벅!)
전통적이고 아름다운 재래식 옹기와 짚에서 삭힘을 시작하여 각 등분 토막까지
흑산도 홍어의 맛을 그대로 살린 흑산도홍어를 롯데백화점 본점에서 판매하였습니다.
판매기간 : 2005년 11월 ~ 2006년 3월
고객님들의 많은 성원에 감사드립니다.
항상 행복하시고 건강하십시요.
감사합니다. ^^
[소비자Memo] [중앙일보 2005-12-28]
◆ 롯데백화점 본점은 28일 식품매장에 '한국 명식품관'과 '청정 제주관'을 개장한다. 이 백화점은 신규 매장에서 자연산 송이, 장류, 흑산도홍어, 꿀 등과 옥돔.고등어.갈치 등을 판매한다.
이 백화점 최원일 팀장은 "먹거리 파동 등으로 고급 식재료를 구입하는 사람들이 늘어 특정 식품 전문 매장을 열기로 했다"고 밝혔다.
▶ 롯데백화점에서 판매했던 흑산도홍어
▶ 토막 세트
〓> 전통 옹기에서 통마리로 10일 삭힌 흑산도 홍어입니다.
오랫동안 삭혔음에도 불구하고 살결이 ‘오돌토돌’한 엠보싱으로 보여지며.
부드럽고 찰진 기가 넘쳐 쫀득쫀득하며, 인절미를 먹는다는 느낌이 들 정도입니다.
▶ 회 세트
〓> 전통 옹기에서 통마리로 10일 삭힌 흑산도 홍어입니다.
오랫동안 삭혔음에도 불구하고 홍어 살결이 붉고 싱싱하게 보이며,
보는 순간 먹고 싶은 생각이 듭니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.